Brunch gourmand
Les jours fériés sont propices aux petits déj gourmands, en voici un, façon brunch.
Il faut dire que mes parents m'ont ramené un joli cadeau du Canada (sirop, beurre, gelée et sucre d'érable)
et de plus j'avais été alléchée par la recette de Doriann qui la tenait lui-même de Thalie.
Voici la recette des
pancakes :
- 2 œufs
- 12cl de
lait
- 120g de
farine
- 1 cc de
levure chimique
- 2 cs de
sucre vanillé de préférence maison
- 1 pincée
de sel
- du beurre pour la cuisson
Séparer les blancs des jaunes des deux œufs.
Dans un saladier
mettez les jaunes, le lait, la farine tamisée, la levure et le sel puis
mélangez.
Ajoutez le sucre mélangez encore.
Battez les blancs en neige avec une
pincée de sel. Ajoutez au mélange précédent.
Laissez reposer ½ heure (pas le temps donc pas de repos, à mon avis ils auraient plus gonflé si j'avais laissé reposer la pâte).
Faites chauffer une poêle avec du beurre, faites
cuire à feu moyen en retournant dès que c'est cuit sur la première face, des
grosses bulles se forment en surface.
Pendant la cuisson des pancakes, j'ai battu 4 oeufs très légérement et je les ai mis dans une casserole anti-adhésive avec du beurre salé.
Tout en faisant cuire les pancakes j'ai remué constamment mes oeufs jusqu'à une consistance crémeuse.
Et hop les oeufs dans les assiettes avec du saumon fumé, un toast beurré et les pancakes viennent compléter le tout,on les déguste avec du sirop d'érable. Un jus d'orange frais pour les vitamines et le tour est joué pour un brunch gourmand.