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Chez bergeou
28 avril 2006

Pain aux noix

Pain aux noix
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pain, c'est réparé un pain aux noix entièrement cuit à la MAP.Ingrédients : 300 ml d'eau (j'en ai rajouté un peu au bout de 5 mn) 2 cc de sel 2 cs d'huile de noix 400 g de farine T55 50 g de farine complète...
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24 avril 2006

Tarte asperges chèvre

Tarte asperges chèvre
Un reste de pâte brisée, une botte d'asperges vertes qui s'ennuie, un fromage de chèvre acheté frais mais qui ne l'est plus trop...allez hop une jolie tarte salée printanière.On met la pâte dans le moule en ayant pris soin d'y mettre auparavant une feuille...
22 avril 2006

Les meilleures chinoiseries ...

Les meilleures chinoiseries ...
Non ce n'est pas moi qui les ai fait, même s'il m'arrive d'en faire moi même.Ceci est un hommage à nos vendeuses de chinoiseries (oui nous appelons cet assortiment comme cela) du marché de Thouars à talence (en face de la piscine).La maman et la fille...
22 avril 2006

English muffins de Pascale

English muffins de Pascale
Vous trouverez la recette originale dans le livre Cookies, muffins and co de Pascale Weeks.Je l'ai divisé en deux et j'ai fait moitié farine blanche moitié farine complète. 14 cl de lait 1 cc de sucre 1 cc de sel 6 g de levure de boulanger déshydratée...
18 avril 2006

Petits rougets à la plancha

Petits rougets à la plancha
Nous avons trouvé de très beaux rougets au marché et nous avons une plancha à utiliser.Rien de plus simple ! (en plus je n'ai rien fait c'est mon mari qui s'en est occupé mais chut...)On écaille, on vide, on rince, on essuie.On fait chauffer la plancha,...
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18 avril 2006

Petits verres tartare de saumon-guacamole

Petits verres tartare de saumon-guacamole
Sur l'étal de mon poissonnier au marché de très beaux pavés de saumon, allez hop un petit tartare en prévision.Rien de bien compliqué :On enlève la peau du poisson, on enlève les arêtes et on découpe en dés.On les met dans un plat avec les zestes d'un...
17 avril 2006

Les fromageades traditionnelles de pâques

Les fromageades traditionnelles de pâques
Dans ma belle-famille, pour pâques on mange des fromageades.Des fromageades ???? Mais qu'est-ce-que c'est ? Il doit y avoir du fromage, eh bien non.Ce sont des petites tourtes farcies de viande de mouton (je crois), de lard, de soubressade.C'est un plat...
16 avril 2006

Coudes rayés aux légumes du soleil

Coudes rayés aux légumes du soleil
Des pâtes...encore des pâtes, je crois que c'est un de mes aliments préférés tellement elles peuvent être différentes à chaque fois.Tous simplement au beurre avec un peu ou beaucoup de fromage, en gratin, aux légumes, à la tomates, à la viande, à la crème,...
14 avril 2006

Massalé

Massalé
La cuisine réunionnaise...ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné réunionnais. C'est chose faite avec un Porc massalé. Ingrédients : sauté de porc (600g) 3 échalottes (normalement on utilise des oignons mais je n'en avais plus) 3 gousses d'ail...
12 avril 2006

Petites verrines gourmandes aux fruits rouges

Petites verrines gourmandes aux fruits rouges
Des fruits rouges, des yahourts...rien de mieux pour faire des petits verres gourmands.Yahourt grec ou fjord ou faisselle mélangés à du sucre pour mon mari, nature pour moi. On met une couche de yahourt au fond, des framboises, du yahourt, des fraises...
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