Madeleines sans bosses ou presque
Vous vous rappelez j'ai acheté il y a peu des moules en silicone, alors j'ai essayé les moules à madeleines.
Pour la recette j'ai choisi celle de La cuisine des frangines. Cela convient pour une vingtaines de madeleines.
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 petite cuillère à soupe de fleurs d'oranger
Tout d'abord on fait fondre le beurre et on y incorpore le miel.
Ensuite on bat les oeufs avec une pincée de sel et le sucre.
Puis on mélange les deux préparations et on ajoute progressivement la farine avec la levure, et enfin la fleur d'oranger. A mon avis trop de fleur d'oranger, la prochaine fois 1 cc de fleur d'oranger et 1 cc de zestes de citron.
Ensuite conseil des frangines :"Oublier la pâte au frigo toute une nuit, ou au moins 2 heures : c'est
indispensable pour la formation de la petite bosse caractéristique."
Moi j'étais pressé alors 1 heure au frigo.
Pour la cuisson toujours les frangines : "On préchauffe le four à 230°C et on rempli les moules avec la pâte (au 3/4 de chaque alvéole environ).
Enfourner 5 à 8 minutes jusqu'à ce que vos madeleines se transforment en dromadaires. puis baisser le four à 180 °C et les laisser cuire encore 5 minutes."
Je leur fais confiance car avec mon four c'est plutôt dur de donner des conseils de cuisson.
J'ai obtenu quelques bosses, mais on va dire 5 sur 20. C'est un début vous me direz !
La texture était délicieuse mais la fleur d'oranger trop présente.
Merci les frangines !