Recette tirée de guide cuisine pour chaque jour n°5.

Ingrédients pour 4 personnes

Sauce au yahourt :

  • 3 cs de graines de sésame grillées à sec
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petit concombre évidé et rapé
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 300 g de yahourt à la grecque
  • 1 cs de jus de citron vert
  • sel, poivre

Pour la sauce on mélange le tout, rien de plus simple !!!

Croustillants de poisson :

  • 750 g de filet de poisson (rascasse, cabillaud) taillés en batonnets de 8 x 4 cm
  • 2 oeufs
  • 4 cs de farine
  • sel

On coupe le poisson, on mélange oeufs, farine et sel.
On trempe les batonnets dans le mélange et on poêle pendant 5 m dans de l'huile.
On égoutte sur du papier absorbant et on parsème d'1 cs de sésame grillé.
Je les ai servi avec de semoule.

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Conclusion : la sauce "tatziki" améliorée avec le poisson, c'est une super association.
Par contre pas convaincue par la pâte autour du poisson, je préfère une panure à base de chapelure, plus croustillante.
Donc à recommencer avec une panure différente.

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