12 mars 2006
Soupe de potiron aux épices
Encore tirée de Guide cuisine pour chaque jour n°4 et légérement modifiée.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 500 g de potiron pelé et coupé en dés
- 1 pomme de terre moyenne coupée en dés
- 1 oignon émincé
- 1 cs de gingembre frais rapé
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 cc de jus de citon vert
- graines de sésame
- persil ciselé
- Faire revenir tous les légumes dans de l'huile pendant 5 mn.
- Rajouter le bouillon et laissez cuire 30 mn à feu doux après ébullition.
- Salez, poivrez, espelettez (petit néologisme pour la petite pincée de piment d'espelette)
- Réservez le bouillon, mettre les légumes dans le mixer et petit à petit rajoutez le bouillon jusqu'à consistance voulue. Rajoutez le jus de citron vert et le persil avant la fin.
- Servez très chaud parsemé de graines de sésame que vous aurez préalablement fait griller à sec dans une poêle (c'était la première fois que je faisais griller à sec du sésame, et maintenant je sais qu'il faut un couvercle, sinon ça saute partout !!!)
Un délice, bien épicé, qui change des soupes de potiron classique.
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