Escalopes panées aux épices
Une recette tirée de Guide cuisine pour chaque jour n°4
Très simple à faire et délicieux :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de porc (on peut changer pour du poulet ou du veau)
- 1 pot de yahourt et 1 pot d'eau froide
- 100 g de chapelure
- 1 cc origan séché
- 2 cc de piment d'espelette
- sel, poivre
Dans un plat mélangez le yahourt et l'eau. Trempez les escalopes dans le mélange et laissez-les pour un petit repos bien mérité d'1/2 heure à température ambiante (couvertes d'un film plastique).
Mélangez la chapelure et les épices.
Au bout d'1/2 heure, égouttez les escalopes et trempez les dans la chapelure parfumée.
Faites chauffer de l'huile dans une pôele et faites y dorer vos escalopes 2/3 mn sur chaque face.
Quand elles sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant et servez -les avec des quartiers de citron.
En accompagnement une salade d'endives et de carmines avec une vinaigrette (huile de noix, vinaigre de vin rouge et un soupçon de miel).
Régalez-vous !